A chef Edir Nascimento é conhecida por ter comandado restaurantes como o Alucci Alucci e ser proprietária do 339 Gastronomia. Mas para encontrar a essência de sua cozinha, ela pesquisou, estudou e provou iguarias de diversas regiões do planeta. Confira abaixo a receita especial de seu sanduíche de rosbife.

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Rendimento: 4 porções

Ingredientes para o rosbife

• 300 g de filé mignon em uma única peça
• Duas colheres (sopa) de manteiga
• Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o molho de mostarda

• 90 ml de creme de leite fresco
• 4 colheres (sopa) de mostarda
• 4 colheres (sopa) de mostarda dijon
• 4 colheres (sopa) de mel
• Sal a gosto

Ingredientes para a cebola caramelizada

• 4 cebolas médias cortadas em rodelas finas
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da carne

• Amarrarar a peça com um barbante e grelhar na manteiga até ficar no ponto
• Levar ao forno médio pré-aquecido por sete minutos
• Esperar esfriar para cortar em fatias bem finas

Modo de preparo do molho

• Misturar bem todos os ingredientes. Reservar

Modo de preparo da cebola caramelizada

• Misturar os ingredientes numa frigideira até a cebola ficar bem dourada

Para finalizar

• Servir em pão ciabata, com algumas folhas de rúcula e fatias de tomate