Dias quentes pedem uma boa salada. O expert Jun Sakamoto, mestre na arte do sushi e da comida japonesa, divide com a receita da Salada de Polvo do Junji Skamoto do Shopping Iguatemi São Paulo, com pepino em conserva preparado em casa.

Ingredientes:

Pepino em conserva
250 g de Vinagre de arroz
325 g Açúcar refinado
25 g sal
3 Pepino japonês

Preparo do pepino em conserva
Misturar todos os ingrediente ( vinagre de arroz, açúcar refinado e sal)
Pepino: fatiar bem fino os pepinos, salgar levemente e deixar descansar por 20 minutos. Lavar e retirar o excesso de sal. Comprimir bem até que retire toda água. Colocar o pepino dentro da solução de vinagre. O pepino pode ser preparado até 3 dias com antecedência.

Cozimento polvo:

Cozinhar o polvo por aproximadamente 15 minutos com 1 limão. Resfriar e fatiar

Molho de miso:
30 g de Miso vermelho
50 g de vinagre de arroz
15 g de açúcar refinado
5 g de molho shoyu
5 g de pimenta dedo de moça

Misturar todos os ingredientes, reservar.

Montagem do prato:
Retirar o pepino do vinagre e colocar no centro do prato, colocar as fatias de polvos em torno e regar com o molho de miso.