Sábado é dia de feijoada, mas sábado de Carnaval pede comida leve. Como unir os dois, então? Foi isso que perguntamos à chef Nathalie Passos, do Naturalie Bistrô e, como resposta, aprendemos essa receita de feijoada vegetariana. Que tal tentar?

feijoada-vegetariana-400x400

FEIJOADA VEGETARIANA

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
– 400 g de feijão
– 100 g de legumes tenros de sua preferência
– 100 g de tofu defumado
– 400 g  de arroz integral
– 50 g de linhaça dourada
– 1 molho de couve
– ghee
– 100 g de cenoura
– 100 g de farinha de mandioca
– salsa
– cebola
– alho

Modo de preparo da feijoada:
Cozinhe o feijão e refogue com alho, cebola, tofu defumado e os legumes escolhidos em cubos. Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo da farofa:
Derreta o ghee e misture a cenoura ralada desidratada junto com a farinha de mandioca. Sal a gosto.

Modo de preparo do arroz integral:
Cozinhar al dente o arroz, escorrer e refogar com alho e cebola a gosto com linhaça e salsinha. Sal e pimenta a gosto.